特派员首页 | 职能机构 | 科技特派员简介 | 文件下载 | 新农村发展研究院
科技特派员
当前位置: 科技特派员>>特派员首页>>特派员专家库>>正文

徐炯志研究员——现代农业产业技术体系广西荔枝龙眼创新团队栽培育种岗位专家

徐炯志  男,汉族,硕士,广西大学农业推广研究员,硕士生导师,现任(兼)现代农业产业技术体系广西荔枝龙眼创新团队栽培育种岗位专家。

30多年来一从事果树栽培研究和推广工作,先后主持或参加了科技部、农业部、农业厅、科技厅等30多个课题。多年来,引领荔枝龙眼研究团队活跃在产业和扶贫第一线,为产业提供技术支撑、技术培训和指导服务工作。发表科技论文30多篇,出版《怎样提高荔枝栽培的经济效益》 、《荔枝龙眼芒果沙田柚控梢促花保果综合调控技术》 、《广西荔枝栽培新技术》 、《广西龙眼栽培新技术》专著4部;主持(或参订)完成《无公害 龙眼生产技术规程》 、《绿色食品 龙眼生产技术规程》 、《龙眼密闭园改造技术规程》 、《荔枝密闭园改造技术规程》 、《荔枝高接换种技术规程》等广西地方标准5个;作为主要完成人“促花、控梢、保果调控技术研究与应用”、“四季蜜芒的选育及其反季节栽培技术的创制与应用推广”分别于2006年、2019年获广西科技进步二等奖,“荔枝提质增效关键技术集成与应用” 2017年获广西科技进步三等奖;作为主要完成人“新农科与新工科融合创新的‘互联网+’智慧农业人才培养模式研究与实践”获广西高等教育教学成果一等奖。主持或参与完成授权发明专利1项,实用新型专利授权5项,选育优质早熟龙眼‘桂丰早’1个。