2022年度广西高素质女农民(乡村产业振兴带头人自治区级“头雁”)乡村振兴专题培训班在我校开班
2022-09-21 07:03

918日,由自治区农业农村厅、自治区妇联主办,我院承办的2022年度广西高素质女农民(乡村产业振兴带头人自治区级“头雁”)乡村振兴专题培训班在我校隆重开班。本期培训班学制7天,学员来自三江、融水、融安、都安4县的基层科技人才、村“两委”成员、致富带头人、创业创新型企业负责人或管理人员、合作社负责人或管理人员、家庭农场主、种养大户等女性共计100人。

0 (7)

开班仪式上,自治区妇联副主席朱玉红表示,本次培训班是帮助大家巩固拓展脱贫攻坚成果,对全面推进乡村振兴提供思路、政策、方法等的有力支撑。大家要以习近平总书记视察广西时重要讲话精神为指引,在推动实施乡村振兴中奋发有为,发挥“巾帼不让须眉”的气概,将政策优势转化为自身发展的优势,明确发展定位,发挥企业的能力,成为推动乡村振兴和全区经济社会快速发展的中流砥柱。

自治区农业农村厅科教处二级调研员霍拥军表示,希望学员们珍惜学习的机会, 把握学习的机会,充分运用好这次学习的机会,通过系统的培训认真充电,通过系统的学习进一步加强创业和提质增收的本事和本领,用新思想新理论、新技术提升自己、发展自己,同时更好带动广大脱贫妇女和其他学员们共同致富。

广西大学农牧产业发展研究院院长韦英明表示,大家是广西“三农”事业的半边天,在实现乡村振兴过程中,你们既是先锋、又是主力军,肩上担子重、责任大,大家应以中国近代优秀女性为榜样,勇挑重担、肩负使命,时刻以广西乡村振兴事业为己任,奉献自我。

开班仪式由自治区妇联发展部部长吴小娟主持,自治区妇联发展部副部长沈燕嫦、广西大学农牧产业发展研究院副院长李仁柏列席仪式。

0 (46)

0 (66)