中国科学院院士谢道昕到广西亚热带农科新城调研
2023-05-08 18:00

57日,中国科学院院士、清华大学生命科学学院教授、清华大学学术委员会副主任、国家农业生物安全委员会副主任、国际种业联合体副主席谢道昕院土在农发院司红彬副院长(主持工作)陪同下,到广西亚热带农科新城调研(以下简称“农科新城”),先后参观了农业高新技术产业示范区展厅、表型组学平台、智慧温室大棚、甘蔗健康种苗生产中心等。

谢道昕院士(居中)在农科新城听取科技创新工作汇报

谢道昕(右一)详细了解甘蔗尾叶、牧草深加工情况

谢道昕(居中)在农科新城智慧温室大棚调研

谢道昕(居中)在农科新城甘蔗健康种苗生产中心调研

在农科新城调研时,谢道昕院士详细了解了学校科技支撑甘蔗全产业链发展情况,听取了农发院以甘蔗尾叶、牧草为主要原料研发牛羊颗粒料的进展情况。最后,谢院士对广西大学农科新城的自然资源禀赋,聚焦亚热带特色作物甘蔗开展的科学研究工作及取得的成绩给予了肯定。他建议,进一步凝炼甘蔗尾叶和牧草饲料化应用的既有成果,梳理提供相关科学数据,作为亮点之一整合进学校国重室重组汇报的相关材料。