勤能为径 点燃榜样力量——记凌桂芝老师
2023-05-25 21:47

为扎实做好第三次全国土壤普查工作,全面掌握广西土壤资源情况,自治区人民政府开展了第三次全国土壤普查工作。为充实普查工作队伍,自治区第三次全国土壤普查领导小组办公室(下称自治区土壤普查办)多次从我校抽调具备土壤学等相关学习工作经验的人员到该办公室集中办公。

我院凌桂芝老师于2月至4月抽调到自治区土壤普查办工作,主要负责自治区第三次全国土壤普查暂行工作分类修订及国务院第三次全国土壤普查领导小组办公室下发的广西土壤信息表的校核工作。土壤普查工作时间紧、任务重、要求高、专业性强,凌桂芝老师在抽调期间,认真研读领会国务院第三次全国土壤普查领导小组办公室2023年1月印发的《第三次全国土壤普查暂行土壤分类系统(试行)》文件精神,对照文件中的土属土种清单校核了《广西壮族自治区第三次土壤普查暂行工作分类》。工作期间,她翻阅了大量的二普资料,并对照国务院土壤普查办下发的“全区土壤类型信息”完成了广西第三次土壤普查暂行工作分类的初步校核,组织专家座谈会对修订部分进行研讨,最终完成了广西第三次土壤普查暂行工作分类进行的修订。在此基础上,反过来对国务院土壤普查办下发的“全区土壤类型信息”进行校核,完成全区9900多条土壤信息的校核修订,重点对二普土壤图转换过程中因为土壤代码混乱造成的地带性土壤分布错乱的情况进行校核,协助自治区土壤普查办顺利完成了样点校核工作。

凌桂芝老师技术过硬和认真勤勉的工作态度,得自治区土壤普查办的高度认可,专门写感谢信到学校,表达对凌桂芝老师工作的肯定和对我校的感谢。

希望全院教职员工以凌桂芝老师为榜样,学习她爱岗敬业的精神,学习她认真勤勉的工作作风,兢兢业业地做好本职工作,为乡村振兴建设和我校“双一流”建设贡献力量。

68BAA

凌老师参加外业调查采样工作