何龙飞带队到贺州市八步区调研
2023-06-01 17:17

2023524-25日,院党委书记、国家中药材产业技术体系山药桂南试验站站长何龙飞教授带队到贺州市八步区调研淮山、芋头、红薯等产业发展情况,在贺州市农业农村局科教站、八步区农业农村局领导的陪同下,到贺街镇双瑞村调研淮山套种苦瓜、节瓜生产模式,就淮山套种优势、生产技术、效益、存在问题以及拟开展的广西现代特色农业产业示范区创建进行了深入交流。

还到八步区贺街镇五协生态科技园内的广西顺腾农产品有限公司,了解香芋、淮山、红薯等加工、保鲜贮藏、冷链物流,深入车间了解红薯加工工艺流程,公司产品种类丰富,有芋、淮山、紫薯的圆、块、泥等;到莲塘镇的贺州市顺来农业发展有限公司,了解芋头、淮山加工生产线,产品类型多,生产的芋角正要装车销售到台湾地区,据了解还出口到欧洲。

最后,与八步区农业农村局就淮山研发合作进行了交流,达成了合作意向,通过与公司合作,共同承担农业产业化项目,协助淮山现代农业产业示范区创建,提高八步淮山、芋头、红薯等产业化发展水平。

了解淮山种薯质量

了解淮山苦瓜套种前的苦瓜长势