校企党支部结对共建,打造互促发展新格局
2022-06-27 11:15
    为发挥高校基层党组织的先锋模范和 高校 服务地方产业的作用, 推动党建引领业务工作发展 6月24日,广西大学农牧产业发展研究院 ( 以下简称农发院)草业发展中心党支部与大化瑶族自治县发展投资集团有限公司(以下简称大发集团)党支部在大化县签订党组织结对共建协议。

大化县委组织部部长张飞,大发集团代理董事长、代理总裁韦少华,大发集团董事、副总裁黄冠幅,农发院党委书记叶志青,院长韦英明,纪委书记李仁柏,共建支部全体党员等共同见证结对共建签约。

大发集团代理董事长、代理总裁韦少华对农发院各位领导和党员同志的到来表示欢迎,并表示公司将以此次结对共建为契机,加强交流,互相学习借鉴先进经验,积极拓展内容丰富、形式多样的党建活动,协调各方力量,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,为产业发展提供有力保障。

大化县委组织部部长张飞指出,今年是党的二十大召开之年,自治区党委以“喜迎二十大、建功新时代”为主题,作出了在全区开展基层党建“五基三化”攻坚年行动决策部署。大发集团党支部与农发院草业发展中心党支部的结对共建,是不断推动“五基三化”决策部署走深走实的有效举措。希望校企双方逐步实现结对目标,为乡村振兴事业提供助力,为奋力谱写“六新河池”、“廉洁大化”添砖加瓦。

农发院党委书记叶志青简要介绍了研究院的基本情况,同时为把“结对共建”工作做实、做新、做出成效,叶志青提出了几点要求,一是充分认识此次活动的意义,切实抓好各项工作,使党建工作真正发挥作用。二是结合双方优势资源,明确工作目标、制定工作计划,确保“结对共建”工作扎实有效开展。三是加强领导,运用多种形式,提高党员干部的参与意识,增强紧迫感和责任感,力争取得优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。

随后,农发院草业发展中心党支部书记曾俊和大发集团党支部副书记黄冠幅代表签署了结对共建协议,叶志青书记、张飞部长为共建双方授牌。

签约仪式后,农发院院长韦英明以“党建引领,科技助力乡村振兴”为主题,围绕乡村振兴核心内容,中央、地方产业政策,牛羊作为巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接产业高质量发展思路等为在场的党员同志们上了一堂生动的党课,为乡村振兴产业发展、打造政产学研促产业发展提供方向和思路。

最后,校企结对共建全体党员一同前往大化县头水湖羊基地进行现场技术交流与研讨。

此次校企党支部结对共建旨在通过党建引领推动校企联动、产教研同频共振,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的工作新格局,共谱高质量发展新篇章。