2022年在桂印支难民安置点管理人员职业能力提升培训班在我校顺利开班
2022-07-12 18:09

711日, 2022年在桂印支难民安置点管理人员职业能力提升培训班在我院的组织下顺利开班。该培训班是自治区接待安置印支难民办公室同我院合作的2022年在桂印支难民安置点归侨侨眷、职工职业能力提升建设项目中的重要内容之一,是自治区党委统战部为做好在桂印支难民归侨侨眷、职工能力提升的重要举措。本项目需在本年内完成针对区内华侨农场归侨侨眷、职工能力提升900人。

自治区党委统战部部委委员覃定坚、广西大学农牧产业发展研究院党委书记叶志青出席仪式并发表讲话。

说明: 0 (17)

覃定坚指出,参加本次学习的都是各农场中高层管理人员,大家要提高政治站位,不断增强振兴乡村的责任感、紧迫感和使命感,乡村振兴与在座的每一位同志都密切相关,大家要以坚定的决心巩固好脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

覃定坚强调,本次培训由广西大学、自治区安置办精心组织,这对大家的能力提升、特别对农场产业的提质增效有实效,大家一定要带着问题来学习,在理论学习中找到在现实生产中想要的答案。他要求各部门还要加强联动,学员要结合自己的需求进行思考和提出紧贴实际的建议,同自治区安置办、广西大学一起把培训工作做的更有成效。

最后他强调,承接本次培训任务的农牧产业发展研究院一定要严格按照国家、自治区最新防控要求做好疫情防控工作,确保培训班圆满完成。

说明: 0 (87)

叶志青在开班致词中指出,参加本次学习的各位学员要提振精神,充分认识到在桂印支难民安置点职工职业能力提升建设项目是自治区统战部贯彻落实十九大精神、以人才振兴助力乡村振兴的重要举措。

叶志青强调,大家在注重生产的同时要能紧跟农业农村发展新要求,要能关注政策、利用好政策,认真学习规划,关注产业发展的重点和支持的方向,立足自身条件充分用好政策红利,为谋划推进产业快速发展提供更大助力。

说明: 0 (61)

本次开班仪式由广西大学农牧产业发展研究院副院长李仁柏主持。出席本次开班仪式的还有自治区接待安置印支难民办公室一级调研员董洪亚,以及来自全区20个华侨农场的80位中高层管理人员。