自治区农业农村厅科教处处长左明到农牧产业发展研究院芒果试验示范基地指导工作
2022-07-15 15:18

202277日,为了解、检查广西大学农牧产业发展研究院芒果试验示范基地建设和各项工作进展,自治区农业农村厅科教处处长左明、自治区水果站技术科科长李德安一行到南宁市青秀区南阳镇的南宁花雨湖生态休闲农业示范区芒果种植示范基地进行检查和工作指导。农牧发展研究院罗慧博士、方中斌正高级农艺师、李界秋高级实验师等参加活动。

在芒果主栽品种试验示范园,左明处长、李德安科长在听取罗慧博士关于芒果示范基地建设的布局、实施过程及取得效果以及农牧产业发展研究院各项工作的开展等方面介绍后,详细的察看桂七芒(桂热芒82号)、金煌芒、桂热芒10号等品种的结果情况,对于示范园开展的“芒果减肥减药省工省力节本增效栽培”模式饶有兴趣,详细询问其构成、设施的制作、减肥减药及省工省力情况。随后还察看了四季蜜芒反季节栽培示范园、芒果种质资源圃等。

察看示范基地后,左明处长肯定了农发院在示范建设、示范园在带动周边果农、技术培训的形式与内容、芒果资源收集与选育、面上技术指导等方面的工作,并希望农发院芒果团队在助力乡村振兴的实施、新技术的研究与示范、推出新品种等方面做出更大的努力,使辖区芒果村屯、农户获得实实在在的利益。李德安科长希望芒果团队完善“芒果减肥减药省工省力节本增效栽培”模式的相关技术研究,以求达到节本增效的最佳效果。

(农牧产业发展研究院芒果团队编发)

带领

1罗慧博士介绍示范园