2021-03-31 19:31

2021年广西科技小院助力乡村振兴培训交流会在广西大学隆重召开3月29日上午,2021年广西科技小院助力乡村振兴培训交流会在广西大学君武楼顺利召开。出席本次交流会的有中国农村专业技术协会、广西区科学技术协会、广西区农业农村厅、广西大学等有关领导、广西18个科技小院导师研究生及依托企业代表、各有关县科学技术协会领导、各媒体记着等150人参加。

会议由广西大学农牧产业发展研究院党总支书记张国宏主持,院长韦英明致欢迎辞。科技小院老师、研究生、企业代表做了工作交流。广西科协少数民族科普工作队队长邹凌代表区科协总结部署广西科技小院工作,自治区农业农村厅二级巡视员陈明伟充分肯定了科技小院是促进农业产业发展的模式和已取得的成效,并表示继续支持科技小院建设。中国农技协科技小院联盟副秘书长邹知明代表广西科技小院联盟汇报了科技小院研究生培养、科研工作情况。

交流会现场

中国农技协理事长、中国农业大学原校长柯炳生点评认为广西科技小院的师生们已找到感觉,按照研究生入驻的要求实实在在地干,感受到大家对科技小院发自内心的热爱。中国农技协副理事长、中国农技协科技小院联盟理事长、中国农业大学原副校长张建华解读了中共中央国务院办公厅有关将科技小院作为培养乡村振兴人才的一种新模式的文件精神。中国科协农技中心副主任王诚充分肯定了广西科技小院的成绩提出了新的希望。中国农技协副秘书长、中国农技协科技小院联盟秘书长、中国农业大学李晓林教授通报了设立中国研究生创新实践大赛专设科技小院赛道情况,鼓励大家积极参赛。自治区科协党组成员、副主席何求做会议总结,并提出了师生要正确认识科技小院长期入驻全身投入的重要意义、整合资源多方配合齐心协力办好科技小院、科技小院大舞台助力广西乡村振兴等工作要求。

出席会议的领导

交流会合影