首 页 | 研究院概况 | 人才队伍 | 战略研究 | 基地建设 | 咨询培训 | 人才培养 | 成果转化 | 合作交流 | 下载专区 

  栏目导航

新闻动态
当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
 
中国农技协蜜柚绿色优质高效栽培技术研修班在福建平和县顺利举办
2021-01-05 15:47  

 20201227日,由中国农村专业技术协会主办,平和蜜柚科技小院、福建省农村专业技术协会、平和县科协、平和县农业局承办的蜜柚绿色优质高效栽培技术研修班在福建平和县开班,来自全国各地的农业专家齐聚一堂就蜜柚种植管理及市场营销进行研讨。中国农村专业技术协会副理事长、中国农技协科技小院联盟理事长张建华;中国农技协副秘书长、中国农业大学教授李晓林参加了开班仪式。

 研修班为期三天,邀请了多位从事蜜柚产业研究,有精湛的专业知识和丰富实践经验的专家通过理论教学结合现场培训,围绕蜜柚产业发展的主要环节,在修剪整形、养分管理、土壤改良、病虫害防治、大数据应用以及蜜柚产业的现状和现代的互联网电商情况等方面进行知识传授与经验分享。通过培训,提升了蜜柚生产管理经营销售从事人员的理念知识和技能,普及推广蜜柚绿色优质高效栽培技术,加快培育有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农业人才,推进一二三产融合发展,为乡村振兴和现代农业发展提供人才和智力保障。

    福建平和蜜柚科技小院的师生承担了本次研修班的日常组织管理工作,现场教学也主要在福建平和蜜柚科技小院的实验基地进行。为了向先进科技小院学习,广西环江油茶科技小院和阳朔金桔科技小院的师生代表参加了此次研修班,通过学习拓宽和加深了相关专业知识,尤其是与蜜柚科技小院师生的座谈交流,学到了许多科技小院建设的好经验,激发了驻院研究生的热情,增强了科技小院研究生间的交流合作意识,为广西环江油茶科技小院和阳朔金桔科技小院的建设,努力践行解民生之多艰、育天下之英才的初衷与使命,提供了宝贵的经验。

 


关闭窗口
 

广西大学新农村发展研究院       地址:广西大学君武楼309              邮编:530004        Email:gxdxxncfzyjy@163.com