当前位置: 首 页 > 合作交流 > 正文

赵跃宇校长带队访问南京农业大学安徽农业大学
2018-08-31 11:50 余新中

10月10日至11日,校长、新农村发展研究院院长赵跃宇带队赴南京农业大学、安徽农业大学访问,就农业学科规划、新农村发展研究院建设等问题进行调研学习。

南京农业大学校长周光宏、副校长董维春对赵跃宇一行来访表示热烈欢迎,并介绍了近年来南京农业大学在人才队伍、学科建设等方面的做法和经验。周光宏认为,南京农业大学与广西大学的农业学科有很多相似特点,希望通过此次来访,能进一步加深两校友谊,强化交流合作。

在安徽农业大学,赵跃宇一行在该校校长程备久的陪同下,参观了茶树生物学与资源利用国家重点实验室、新农村发展研究院远程服务中心。双方在随后的座谈会上共同探讨了办学实践过程中遇到的有关问题,并围绕学科建设、教学科研、人才队伍和新农村发展研究院建设等方面进行了深入交流。

访问两所高校期间,赵跃宇结合自治区党委政府对广西大学的新定位新要求,介绍了我校的办学历史、基本情况以及在学科规划、人事制度、科学研究等方面的建设思路与改革举措。他指出,当前广西大学正在启动实施新的“大农科建设规划”,力争推动农业教学科研水平不断提升,推动以新农村发展研究院为主导的成果应用与推广体系建设,构建一个适应高水平综合性研究型大学需要的农科教学科研体系,为广西农业和农村发展、探索解决三农问题等提供支撑。南京农业大学与安徽农业大学办学理念先进、经验丰富,此次访问的目的,就是要虚心学习取经,借鉴经验。他同时希望三所学校之间加强彼此交流,实现优势互补,共同促进学校改革发展。

党办校办副主任余云宇、发展规划处处长苏一丹、新农村发展研究院专职副院长曾东强一并参加调研活动。

赵跃宇一行在南京农业大学座谈交流

赵跃宇一行参观安徽农业大学国家重点实验室