当前位置: 首 页 > 合作交流 > 正文

农学院与新农村发展研究院举行“乡村振兴战略”学习研讨会
2018-08-31 11:50 黄贤教

为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”、2018年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、2018年广西农村工作会议精神和学校第九次党代会精神,实施乡村振兴战略,打好精准脱贫攻坚战,深入推进厅校共建农学院,助力农科闯关,2月8日,农学院与新农村发展研究院举行学习研讨会。

与会人员以党的十九大精神为指导,深入认识乡村振兴战略的内涵和现实意义,探讨乡村振兴战略的实施路径。大家认为,中央一号文件立足新时代“三农”发展新的历史方位,对实施乡村振兴战略作出顶层设计,把农业农村优先发展作为现代化建设的一个重大原则,把振兴乡村作为实现中华民族伟大复兴的一个重大任务,对新时代做好“三农”工作具有十分重要的指导意义。

经过研讨,大家一致认为要做好以下工作:一是共同做强做大做优广西现代青年农场主学院,为乡村振兴提供人才支撑。二是共同推进广西大学农科政产学研协同育人平台建设,在本科阶段新设农业职业经理人专业方向,为乡村振兴提供人才储备。三是深入实施农业科研杰出人才计划和杰出青年农业科学家项目,充分发挥科技人才支撑作用。