政务公开
当前位置: 首 页 > 政务公开 > 正文

2015-01-20 16:12

广西大学新农村发展研究院设院长、常务副院长、专职副院长各一人,院长由广西大学校长兼任,常务副院长由广西大学分管科技工作的副校长兼任,专职副院长经干部选聘程序产生。下设综合办公室、基地建设办公室、现代农业研发中心、新农村发展研究中心、咨询培训中心和技术转移中心。

(1)内部管理机构

综合办公室:主要负责研究院综合事务、推广项目、条件建设、校地(企)合作等。

基地建设办公室:主要负责学校农科教现代农业示范基地建设与管理及新农村服务基地管理。

(2)业务管理机构

现代农业研发中心:整合学校现有的涉农研究所(中心),开展新品种新技术研发。

新农村发展研究中心:整合现有的从事涉农软科学研究和社会科学研究的所(中心),开展新农村建设宏观战略研究。

咨询培训中心:以农业部现代农业技术培训基地和继续教育学院的资源开展技术培训与咨询。

技术转移中心:主要开展现代农业新品种、新技术、新产品的成果转化、产业化与服务工作。