农牧产业发展研究院赴都安县调研牛羊产业发展情况
2023-08-05 11:43 方运雄

为落实教育部来函文件精神,推动都安县帮扶项目实施,院长司红彬教授亲率调研组6人于8月4日赴都安县调研牛羊产业发展情况。

上午调研组抵达都安县,在副县长蓝绍宁、县农业农村局副局长黄春雨、县牛羊产业发展中心副主任石清柏陪同下,先后实地调研了大都华肉牛产业示范区、澳寒羊拉棠养殖基地、西南冷链仓储物流中心、雪花和羊冷链加工中心。

下午调研组与县牛羊产业主管部门、牛羊产业龙头企业代表在县农业农村局就都安县牛羊产业发展情况展进行座谈。黄春雨副局长介绍都安县牛羊产业情况,都安县国有资产投资管理有限公司、都安县农林旅游投资有限公司、广西嘉豪实业有限公司、都安澳都农牧有限公司、广西桂合泉农牧有限公司分别介绍产业发展情况和问题困难,并提出相应需求。与会代表就牛羊产业进行了讨论交流,调研组专家就问题和需求提出指导性建议,归纳出4个专题进行深入研究,助推都安县牛羊产业高质量发展。

副院长邹知明、农业推广中心副主任方运雄、畜牧兽医团队团长梁世忠以及农业推广专家高业恒、谢宗固5人参加此次调研活动。