农科新城召开“深化教育教学改革,提高人才培养质量”座谈会
2023-03-28 17:29

围绕学校“深化教育教学改革,提高人才培养质量”大讨论主题,2023325日,农牧产业发展研究院党委书记何龙飞、副院长(主持工作)司红彬及上届领导叶志青和农学院党委书记张国宏、副院长韦燕燕及两个学院相关部门负责人、教师代表、科研团队代表共计40多人专程到农科新城实地调研并召开现场座谈会。

农发院、农学院师生座谈交流

座谈会上,双方就“深化教育教学改革,提高人才教学质量”、努力做到“三全育人”、“五育并举”进行深入交流,对涉农专业在未来实践教学和劳动教育等方面的举措进行了充分沟通。通过此次调研座谈,双方进一步加深了了解,达成了广泛共识,为今后双方协调工作,深化合作,协同做好农科新城建设和学科教育教学工作奠定了基础。

会前,双方共同考察了设在农科新城的“特色果树种质资源圃芒果育种实验示范基地”、智慧农业温室大棚等基地和教学科研设施,农学院植保系老师活动期间专门规划、考察和遴选生产实习基地 。在芒果育种实验示范基地,农学院罗聪教授向师生们介绍该基地建设情况。

罗聪教授向师生们介绍芒果育种示范基地