我院副院长黎庶凯一行调研广西大学帮扶村乡村振兴工作 走访慰问脱贫户
2023-04-02 20:03 张正淳

为进一步推进乡村振兴战略,助推农业农村发展,加强广西大学服务乡村振兴工作,330日,副院长黎庶凯带领相关专家前往那坡县广西大学定点帮扶村开展调研并慰问脱贫户。

在达腊村,黎副院长深入农户家中,慰问困难群众,与群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,听取他们的心声和建议,同时就现阶段农村土猪饲养和肉牛养殖,提出改进建议,鼓励脱贫户要坚定信心、用自己勤劳的双手进一步拓宽致富门路,不断提高生活水平。

随后,黎副院长认真听取了驻村第一书记张正淳关于当前乡村振兴重点工作和下一步工作思路的汇报,详细了解当地的种植业、畜牧业和林业等主要产业发展情况,并参观达腊彝族生态博物馆。

最后,黎副院长一行同广西大学驻那坡工作队全体队员进行了座谈,听取了他们对乡村振兴工作的建议和意见,就如何加强农村产业发展等问题进行了探讨和研究。(尹晓蓉/图)