广西大学在全国科技小院交流活动中作典型发言
2023-04-04 13:39

328日至31日由中国科协农村专业技术服务中心、中国农村专业技术协会主办的农技协科技小院交流观摩活动在重庆举办。活动由中国科技小院联盟理事长张建华主持,安排了党的二十大精神宣讲报告、6个科技小院做典型发言、4个省()汇报第一批科技小院评估情况,中国农村专业技术协会理事长柯炳生做总结讲话。还安排到重庆铜梁蔬菜科技小院、永川梨科技小院现场观摩学习。

广西大学农牧产业发展研究院副院长邹知明、薛进军教授参会。薛进军教授代表广西扶绥坚果科技小院作的《科技小院可持续发展之浅见》典型发言,导师带领研究生通过幼树育苗嫁接、育苗基质优化、合理修剪、薛氏滴干防虫治病等新技术的研发推广,对广西坚果产业发展启到了引领作用。得到与会领导和代表的高度赞誉。

科技小院是导师+研究生入驻依托企业长期服务产业,是乡村振兴和培养复合型、应用型人才的新模式,2021年国家教育部、农业农村部、科协联合发文推广这一模式。广西大学与企业共建科技小院22个,在服务广西农业高质量发展和人才培养中发挥了积极作用。

薛

薛进军教授做典型发言

中国农技协理事长柯炳生讲话

中国农村专业技术协会理事长柯炳生总结讲话