广西大学科技小院师生举行学习《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》座谈交流会
2023-05-05 21:03

54日下午,广西大学科技小院师生29人在农牧产业发展研究院会议室集中学习《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》,并进行了座谈交流。农发院副院长司红彬(主持全面工作)领学了《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》,并解读了习近平总书记的回信的深刻内涵,结合自己带的研究生从养鸡失败走向的成功的经典案例,鼓励入驻科技小院的学生们深入田间地头,在基层一线挥洒青春的汗水,为乡村振兴做出自己的贡献。

来自22个科技小院的25名入驻科技小院的研究生们积极发言,畅谈自己的感想、感悟,分享取得的科研成果和成长的喜悦。纷纷表示学习了习近平总书记的回信备受鼓舞,作为祖国的青年,该有青年人的模样,通过科技小院这个平台,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,要脚踏实地自找苦吃,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

农发院分管科技小院工作副院长邹知明给入驻科技小院研究生提出要历经科技小院艰辛促进自己茁壮成长,做实具体工作记录科技小院的精彩瞬间,结合企业需求做好科学研究,多方面锻炼培养综合能力等希望。

农发院党委书记何龙飞详细听取了老师和同学们的心得感悟,指出,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信是对科技小院研究生深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中解民生、治学问的充分认可和肯定。研究生们在科技小院将理论与乡村实践相结合,提高了实践能力,增长了社会阅历,解决实际问题,服务了产业,一举多得。勉励同学们在科技小院中克服各种困难,锻炼成长,真正将论文写在祖国的大地上,做好乡村振兴的大文章。同时,要加强总结,树立典型,加强宣传报道,讲好科技小院故事。并祝同学们五四青年节节日快乐!

座谈交流会现场

座谈交流会现场