农牧产业发展研究院举行主题教育专题学习研讨
2023-05-16 18:29

515日,农牧产业发展研究院(以下简称农发院)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次集中学习在院会议室举办,围绕“农业技术推广工作高质量发展”,举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨。农发院主题教育读书班全体成员参会,学校主题教育第四督导组2名同志列席会议指导。

会议由院党委书记何龙飞主持,副院长邹知明结合自身学习,联系分管工作,领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023 年版)》,畅谈了对党的二十大有关农业方面发展战略,特别是农业推广工作的领悟和思考。与会同志围绕“农业技术推广工作高质量发展”展开研讨,联系思想和工作实际,就高校开展农业技术推广的重要性和作用、当前面临我院农推工作存在的问题以及如何更好地服务三农等方面进行了深入研讨。

会议指出,农发院应加强自身队伍建设,应对当前因职工退休等原因导致的队伍人数减少、服务能力下降的问题;应创新工作方法,提高服务质量,在新的历史条件下,在广西大学科技助力乡村振兴事业中勇立潮头,再建新功。会议要求,全院同志要学习和运用好习近平总书记关于农业工作的重要论述,结合乡村振兴与巩固脱贫攻坚行动,用党的创新理论指导解决实际问题,在乡村振兴上展现更大担当和作为。

会后,学校主题教育第四督导组的2位同志通过查看我院主题教育台账材料、随机抽取普通党员谈话的形式了解我院开展主题教育的情况,对我院主题教育开展的质量给了高度评价。