广西大学起草的五个广西地方标准通过审定
2020-10-19 14:40 徐炯志

20201018日,自治区市场监督管理局委托广西农业种植业标准化技术委员会组织由广西壮族自治区农业农村厅提出,广西大学农牧产业发展研究院及农学院负责起草的广西地方标准《绿色食品 龙眼生产技术规程》、《无公害农产品 龙眼生产技术规程》、《荔枝密闭园改造技术规程》、《龙眼密闭园改造技术规程》、《粉葛组培苗生产技术规程》等5项广西地方标准,在南宁召开现场审定会。

会议由广西农业种植业标准化技术委员会主任李仕强推广研究员主持。来自广西水果生产技术指导站、广西标准技术研究院、广西农业职业技术学院、广西植保站、广西农业科学院园艺所、广西亚热带作物研究所、南宁市蔬菜研究所等单位相关专家听取标准制修订单位对各标准的目的意义、国内外相关标准情况、关键核心指标、意见征求与采纳情况等方面进行汇报,对标准逐条逐款进行认真的审定。

与会专家认为标准起草单位本着科学、实用、可操作性的原则,在深入调研、广泛收集整理相关资料和试验验证基础上制定。专家组一致同意广西大学起草的广西地方标准《绿色食品 龙眼生产技术规程》等5项标准通过审定,建议标准起草单位按照专家组意见修改后上报自治区市场监督管理局,作为推荐性广西地方标准予以发布。