自治区科协刘翠权副主席考察广西环江油茶科技小院
2020-09-19 16:23

自治区科协刘翠权副主席一行3人于2020914日前往广西环江油茶科技小院调研指导小院工作,环江县科协主席陪同调研。调研期间,调研组与小院师生进行了座谈,实地考察小院实验基地。

在座谈会上,小院技术负责人赖家业教授针对油茶产业发展、地方经济发展、人才配备等三方面介绍了小院的发展规划,致力将小院打造成服务于融合一二三全产业的生态油茶产业链的小院,将驻院研究生培养成能吃苦,挑得起社会责任的人才。驻院研究生代表冯名开就驻院期间的学习、工作、生活情况进行了汇报。自治区科协刘翠权副主席详细询问了研究生在小院的学习、工作和生活情况,在小院工作累不累?吃的好不好?遇到了什么困难?想得到什么帮助?这是刘主席对小院学生关心的问题,刘主席还向小院师生推荐了由区科协创办的科技检索平台。刘翠权副主席称赞油茶科技小院师生脚踏实地的务实精神,提出广西环江油茶科技小院要着力完善配套资源,服务地方农业与科技的融合,要在自治区内要做好带头示范作用的要求。

在实地考察中,调研组与科技小院的师生前往油茶种植基地,实地考察科技小院正在开展的工作,驻院研究生冯名开对小院基地正在开展的叶面肥喷施、绿肥种植等试验课题进展情况进行了详细的汇报。刘主席给予鼓励,同时对油茶基地开展生态种植、改良土壤和杂草防治等方面提出了很好的建议。

刘主席亲临指导工作,充分肯定了广西环江油茶科技小院已开展的工作,让小院师生们更加坚定了建设好油茶科技小院的信心与决心,不怕条件艰苦,迎难而上,为推进广西脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,并将习近平总书记对科技工作者把论文写在大地上的寄托贯彻落实,做出积极贡献。

基地调研

参观展览馆