热烈祝贺2020年广西区现代青年农场主高素质培训班(养殖、三产班)开班仪式隆重举行
2020-07-01 15:49 刘小龙

六月的绿城,阳光和煦。30日上午,由自治区农业农村厅主办、广西大学农牧产业发展研究院承办的2020年广西区青年农场主高素质培训班(养殖、三产班)在南宁市状元坡酒店隆重举行开班仪式。莅临本次仪式的领导有自治区农业农村厅科教处副处长奉小兵、广西大学农牧产业发展研究院院长、广西大学新农村发展研究院专职副院长韦英明。

此次现代青年农场主高素质培训班培训期为七天,分养殖和三产融合二个班,均为2019年度现代青年农场主第十五期、十六期学员。培训采取公共知识集中授课与专业知识分班辅导的形式展开。未来七天,学员们将重点接受乡村振兴规划、涉农政策、财务管理、农产品质量安全、互联网+、冷链物流、电子商务等17个课程的全方位辅导授课。

仪式上,韦英明对莅临开班仪式的领导表示感谢,对参训学员表示热烈欢迎,就此次培训学习的重大意义和扎根农业推进乡村振兴的责任担当做了全方位的诠释,并从提高政治站位、放下事务专心学习、放下架子虚心学习、放下杂念安心学习四个方面提出了具体要求,要求学员们在新冠疫情仍然严峻的形势下加强疫病防控、加强组织管理,确保圆满完成此次返校培训任务。

奉小兵代表自治区农业农村厅对培训班的顺利开班表示热烈祝贺并对全体学员表示亲切问候,同时就此次培训班提出三点希望,一是希望大家珍惜培养机会,提升本领,争当现代农业的领跑人。二是希望大家认真学习,遵守纪律,正当一名优秀的现代青年农场主。三是希望青年农场主学员加快发展产业,主动承担社会责任,发挥榜样带头作用,积极投身全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的大浪潮做作出应有的更大的贡献。

广西大学农牧产业发展研究院副院长邹知明主持仪式,广西壮族自治区农业农村厅科教处主任科员林衍忠、以及来自全区各市(县)的112名学员参加仪式。