“五一”工作不打烊 下乡指导养山羊
2020-05-27 23:28

今年“五一”小长假期间,我校农牧产业发展研究院动物养殖团队方运雄、卢晟盛两位农技推广专家老师放弃休假,深入北海市铁山港区山羊产业示范基地、贫困村粟山村开展技术指导和科技服务工作。两位专家就山羊养殖栏舍升级改造、分群分段管理、饲草饲料配制、牧草种植加工等方面进行了指导,同时建议龙头企业广西桂羊牧业公司加大对贫困村养羊专业合作社的指导和帮扶力度,巩固“龙头企业+村集体经济组织+专业合作社+基地”发展模式成果,示范引领铁山港区山羊产业发展,发展壮大村集体经济组织,为铁山港区实施乡村振兴战略探索经验和树立标杆。

本次技术指导和科技服务工作取得了良好的效果,为团队建立校外产业示范基地、开展科技扶贫和技术推广工作打开了新的局面。