首 页 | 研究院概况 | 人才队伍 | 战略研究 | 基地建设 | 咨询培训 | 人才培养 | 成果转化 | 合作交流 | 下载专区 

  栏目导航

新闻动态
当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
 
我校担任“十三五”脱贫攻坚贫困村产业科技服务团(牛羊产业)团长单位
2017-01-17 10:17 张正淳 

日前获悉,在由自治区党委组织部和科技厅联合开展的“十三五”脱贫攻坚贫困村科技特派员和产业科技服务团选聘工作中,我校共有82位教师被选聘为自治区“十三五”脱贫攻坚贫困村科技特派员,服务18个贫困村产业。其中我校担任牛羊产业团长单位,动科院韦英明教授担任牛羊产业团团长。另外,我校还担任蚕桑、蔬菜、食用菌、其它果树、油茶、中药材、生猪等7个产业的副团长单位,屈达才教授、于文进教授、刘斌教授、黄桂香教授、潘晓芳教授、黄荣韶教授、江明生教授分别担任相应科技服务团的副团长。

“十三五”脱贫攻坚贫困村科技特派员选聘工作是贯彻落实《国务院办公厅关于深入推行科技特派员制度的若干意见》(国办发〔2016〕32号)、《中共广西壮族自治区委员会关于贯彻落实中央扶贫开发工作重大决策部署坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》(桂发〔2015〕15号)精神,创新和完善我区科技特派员制度,充分发挥科技人才在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用。我校广大科技工作者一直以来都积极参与脱贫攻坚科技服务,历年选聘人数和优秀比例都位居全区前列。

关闭窗口
 

广西大学新农村发展研究院       地址:广西大学君武楼309              邮编:530004        Email:gxdxxncfzyjy@163.com