当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文

我校参加广西区第二届农业科技成果展示对接会
2016-06-28 17:17 张正淳

6月23-25日,广西区第二届农业科技成果展示对接会在南宁国际会展中心举办,我校新农村发展研究院组织各涉农学院应邀参展。

本届展会,我校以“科技助推农业产业、产业助力精准扶贫”为主题,充分展示了我校近年来有关科技扶贫的重大农业科技成果,包含植物新品种、农业新技术、城乡环境治理、农业资源利用、农产品加工、农机新设备等六大类32个项目。

展会上,农学院展示的节瓜新品种、木薯新品种、食用菌栽培新技术、广西适栽蓝莓品种及配套栽培技术、结薯型牛大力育苗及无架高产栽培技术,桉树下套种草珊瑚复合栽培新技术以及环境学院的石漠化地区农业产业发展的生态模式研究与示范等科技成果深受各地客商的青睐。在对市民开放期间,我校农学院的城市空间蔬菜立体无土栽培技术展示、动科院的肉质改良禽肉现场品尝、机械学院的六自由度遥控植保机器人吸引了众多市民驻足观看。

据统计,我校参展项目中,仅会上就达成合作意向近10项。充分展示了我校的农业科研实力和对接社会需求的服务宗旨,同时科技成果也走出“深闺”,驶入转化发展的“快车道”。