首 页 | 研究院概况 | 人才队伍 | 战略研究 | 基地建设 | 咨询培训 | 人才培养 | 成果转化 | 合作交流 | 下载专区 

  栏目导航

新闻动态
当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
 
自治区党委副书记危朝安到我校新农村发展研究院调研
2015-01-23 11:55 新中 

4月14日,自治区党委副书记危朝安到我校新农村发展研究院调研农业科研成果转化与农村发展研究情况。
   危朝安一行首先来到广西大学动物科学技术学院科研基地试验牛场,听取了我校动物科学技术学院院长石德顺教授介绍的转基因克隆牛等的研究成果。危朝安详细询问了科研创新成果及应用转化情况。他指出,科研技术推广和成果应用最终都要落实到产业上,科研部门要和产业部门紧密结合,在研究阶段就要考虑与产业发展的对接问题。要多从改革和体制机制创新方面入手寻求突破,走出一条教学示范和实验培训基地相结合的新路子,促使农业科技人员深入一线,深入田间地头,“把论文写在大地上,把成果留在千万家”。
   危朝安随后召开座谈会,听取我校梁颖书记、赵艳林校长关于广西大学新农村发展研究院建设情况和当前发展遇到问题的汇报。危朝安充分肯定了新农村发展研究院相关建设进展,他强调,农村改革是我区全面深化改革的战略抓手,改革任务繁重艰巨,要充分利用新农村发展研究院这一平台,全面参与到十八届三中全会《决定》的贯彻落实和我区农村深化改革的实践中,紧抓科技推广与制度建设这两个重点,发挥高等学校人才培养、科学研究和社会服务的多功能优势,构建校地、校企、校所、校农之间科研创新、产业发展、机制建设、协同服务的新模式,更好地服务我区新农村建设与现代农业发展。
广西大学新农村发展研究院管理委员会副主任陈保善及管委会成员等参加座谈。
   广西大学新农村发展研究院是科技部、教育部联合审批成立的39所高校新农村发展研究院之一,是目前广西唯一的国家级新农村发展研究院。(新中/文 张亚堃/图)  



自治区党委副书记危朝安讲话



危朝安听取石德顺教授介绍的转基因克隆牛等的研究成果  

关闭窗口
 

广西大学新农村发展研究院       地址:广西大学君武楼309              邮编:530004        Email:gxdxxncfzyjy@163.com