首 页 | 研究院概况 | 人才队伍 | 战略研究 | 基地建设 | 咨询培训 | 人才培养 | 成果转化 | 合作交流 | 下载专区 

  栏目导航

通知公告
当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文
 
关于做好广西大学2016年度贫困县科技特派员选派工作的通知
2015-10-20 11:14  

校属各有关单位:

2016度广西贫困县科技特派员的选派工作已经开始,根据自治区科技厅《关于做好2016年度贫困县科技特派员选派和科技人才培养工作的通知》(桂科农字〔2015〕89号)(附件1)和《广西壮族自治区贫困县科技特派员选派和科技人才培养工作方案》(桂科农字〔2014〕60号)等文件精神,我校就做好此项选派工作的有关事项通知如下:

一、 我校选派2016年度广西贫困县科技特派员基数为60人。请各有关单位及相关科技人员务必重视此项工作,在保证选派人数与2015年基本持平的基础上,积极动员本单位科技人员结合业务需要到贫困县开展科技服务,争取选派人数逐年增加,并由单位汇总填写《贫困县科技特派员选派对象推荐汇总表》(附件2),于2015年10月26日前发送电子文档到广西大学新农村发展研究院,由学校审核汇总统一推荐到区科技厅山区中心。

为做好我区精准扶贫工作,从2016年起,对深入49个贫困县内的精准扶贫贫困村开展科技服务和科技创新创业的科技人员给予优先选派(受援单位为贫困村,贫困村名单详见广西大学科技特派员471737741QQ群文件)。已申请2015年度选派贫困县科技特派员但未能入选的科技人员也将作为本年度优先选派对象。

广西大学需选派的贫困县科技特派员数量要求见附件3。

二、 2015年选派到广西49个贫困县的科技特派员,在2016年10月至2017年9月期间,如果愿意继续为原受援单位服务且原受援单位也欢迎的,可直接列入2016年选派名单,并由所在单位填写《贫困县科技特派员选派对象推荐汇总表》(附件2,填写其中的姓名、工作单位、受援单位等信息),于2015年10月26日前发送电子文档到广西大学新农村发展研究院基地办.

三、 经过相关选派工作程序筛选确定为2016年度贫困县科技特派员名单,待报科技部批复后,科技特派员及其派出单位与受援单位三方须签订选派协议书,具体要求另行通知。

四、 财政部、科技部将对获得正式选派的科技特派员,安排专项工作补助经费2万元/人年,同时,自治区也将以科技项目形式给予一定经费补助。

五、未尽事宜,请与广西大学新农村发展研究院联系

联系人:蓝 陶

联系电话:0771—3270053

地 址:校君武馆309室

电子邮箱:xny30953@163.com

 

                                                                                               广西大学新农村发展研究院

2015年10月20日

附件【1:关于做好2016年度贫困县科技特派员选派工作的通知(自治区科技厅).docx已下载
附件【2:贫困县科技特派员选派对象推荐汇总表.docx已下载
附件【3:各学院(中心)2016年贫困县科技特派员选派名额分配表.docx已下载
关闭窗口
 

广西大学新农村发展研究院       地址:广西大学君武楼309              邮编:530004        Email:gxdxxncfzyjy@163.com